您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
“留学报国川南行”专家服务团莅内考察调研
发布时间:2019-07-01

    6月29日,四川欧美同学会·归国留学人员联谊会“留学报国川南行”专家服务团一行莅临内江考察调研医药和电子信息产业发展,为内江市社会和经济发展把脉问诊、建言献策。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅,市委副秘书长付德健、市政府副秘书长万炼参加考察活动。

    上午,专家服务团一行先后参观考察了四川汇宇制药有限公司、四川梓橦宫药业股份有限公司、四川富乐德科技发展有限公司和四川效率源信息安全技术股份有限公司,详细了解企业融资方式、发展运行、产品研发、技术创新、生产及销售、市场拓展以及企业面临的困难和问题等情况。

    下午,在内江产业发展座谈会上,市经信局介绍了全市医药和电子信息产业发展情况;企业代表围绕自身建设作交流发言;“留学报国川南行”专家服务团成员立足自身研究领域,聚焦内江的发展定位,从如何推动战略转型、品牌建设和人才培养等方面,提出了20余条具体意见、建议。

    潘梅对“留学报国川南行”专家服务团为内江发展把脉问诊表示感谢。她在讲话中指出,内江历史悠久、人文荟萃、区位优越、资源丰富,素有“成渝之心”“大千故里”“甜城内江”美誉;市委、市政府将2019年明确为产业项目重点推进年,围绕创造良好营商环境,积极为企业发展破难清障,进一步健全工作机制、落实有关政策、增强服务意识、搭建创新平台,为广大留学人员、海内外英才施展才智、创新创业提供了广阔的空间和舞台;诚挚邀请广大归国留学人员来内江发展,加盟内江、圆梦内江。