您的位置: 首页 > 对台和港澳工作 > 办事指南 > 正文
隆昌市委常委会议研究部署全市对台工作
发布时间:2019-07-05 来源:隆昌市委统战部

      近日,隆昌市委书记尹忠主持召开市委常委会议研究部署全市对台工作,并对全市对台工作提出了三点要求:

      一是要全面准确把握对台工作新形势、新任务。各级各部门特别是涉台工作部门要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深入学习贯彻省、内江市对台工作会议精神,把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上来,坚决维护两岸统一。

      二是要全面深化经贸文化交流合作。要充分发挥隆昌独特的优势,积极引导台商台资企业正确认识隆昌发展的新思路。要深入推进与台湾经贸文化交流合作,积极开展“走出去”“引进来”投资促进活动,不断深化重点产业合作,加强合作平台建设,用活用好惠台政策,进一步优化台商服务;充分利用石牌坊文化等特色资源,积极推动文化入岛,有序推动对口交流,进一步增强隆昌本土文化影响力,推进全市对台工作再上新台阶。

      三是要加强党对对台工作的领导。要切实担负起对台工作的政治责任,把政治纪律、政治规矩挺在最前面,抓好对台干部队伍建设。要完善工作格局,健全工作机制,强化对台工作保障,推动全市对台工作取得新成绩。