您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江召开全市基层统战工作推进会
发布时间:2019-07-12 来源:内江市委统战部

1.png

711日,内江市召开全市基层统战工作推进会,传达学习全省县区统战工作现场会和市委常委会会议精神,安排部署全市基层统战工作。

上午,参观了内江经开区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、银山现代农业园区党外知识分子实践创新基地、资中县文庙社区民族宗教同心联络站和资中县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

下午,召开会议,各相关单位作了交流发言市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,着力于增强党的阶级基础、扩大党的群众基础,深刻认识基层统战工作的重要作用,牢固树立大抓基层的鲜明导向。聚焦“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”工作定位,按照“点上有突破、面上有创新、整体上台阶”工作思路,抓住重点、突破难点、培塑亮点。要发挥优势,在促进经济高质量发展上有新贡献,在助力乡村振兴上有新突破。要因地制宜,在创新基地建设上有新思路,培育一批可看、可学、有启发、有影响的统一战线特色品牌和窗口基地。要借势而为,抓住县级融媒体中心建设契机,做好网路统战工作,将统一战线融入县级融媒体矩阵,推进统一战线工作在实体领域和虚拟空间、线上和线下两条战线互动互联、深度融合。要压实责任,突出抓好宗教工作,切实维护宗教领域和谐稳定。要夯实基础,推动形成基层统战工作强大合力,一盘棋、一条心、一股劲推动内江基层统战工作再上新台阶。