您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
资中县举办宗教活动场所“法律大讲堂”
发布时间:2019-07-16 来源:资中县委统战部供稿

      为贯彻落实省、市关于“宗教政策法规学习月”活动的要求,着力提高宗教界人士和信教群众的法律意识,近日,资中县委统战部(县民宗局)联合县司法局在基督教福音堂举办宗教活动场所“法律大讲堂”,来自基督教各堂点管理小组成员及信教群众约150人参加学习。

      大讲堂由县司法局行政复议与应诉股股长程志彬授课,授课题目为“如何正确理解和认识宗教信仰与法律保护”的,主要从厘清“一个关系”、分享“三类案例”、探讨“三点问题”、讲明“三条道理”等四个部分进行讲解,信教群众从三个关于宗教产权认定、宗教人士刑事诈骗等案例了解了宗教活动场所认定法人资格的重要性。

      在座的宗教教职人员和信教群众纷纷表示,将衷心拥护党的领导,始终坚持三自原则,做一名在听党话、感党恩的宗教界人士;将继续学习新修订《宗教事务条例》,切实增强法治观念,做一名在“品德上能服众”的宗教界人士;将着力加强自身建设,依法依规民主管理,做一名在“关键时起作用”的宗教界人士。