您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
市委书记马波会见2019“海科会”海外高新科技人才走进内江活动部分嘉宾
发布时间:2019-09-25

      9月20日上午,市委书记马波在内江会见日本关西中华总商会副会长兼副秘书长王常宇、安全医疗技术有限责任公司总经理王燕鸣等海外知名企业家和专家学者,欢迎他们出席2019“海科会”海外高新科技人才走进内江活动。省委统战部一级巡视员秦开荣参加会见。


马波介绍了内江基本市情、独特的交通优势、深厚的文化底蕴,以及产业发展、民生改善、人才发展等情况。马波说,成渝城市群中的新内江,正加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,迫切需要更多海外高新科技人才加盟,需要更多高新技术项目入驻,希望大家与内江加强沟通交流合作,实现共同发展。


王常宇、王燕鸣等表示,我们虽然身在海外,但心系祖国,在金秋时节我们却在内江感受到了春天般的温暖。内江的好山好水令人向往,深厚的文化底蕴更需要人才的支撑与传承,我们也希望能有机会为内江发展贡献力量。


市领导潘梅、付大为、邢伟平;多伦多大学资深科学家、四川省千人计划专家、北京协和医院特聘教授陈利民,AIAGING公司CEO、精鼎药业亚太区数据科学首席顾问王超,浙江楚沅生物科技有限公司副总裁、总监、首席质检官张可中,全德药物技术有限公司研发总监孙京海,雄越智慧科技集团董事长翟震, 加拿大网络免疫学公司中国市场顾问、新加坡广东会馆董事何汉发,德国FemtoFiberTec GmbH项目经理龚欣,秦亚发展有限肯尼亚公司董事徐珩瑜参加会见。