您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
资中县举行统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
发布时间:2019-09-25

壮丽70年,奋斗新时代!9月19日晚,资中县统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年“同心共筑中国梦”主题文艺演出在苌弘大剧院隆重举行。市委统战部、各民主党派市委、省新联会、各市级统战团体、县四大班子相关领导受邀参加。县委常委、统战部部长邓方全致辞。


文艺演出在一曲《歌唱祖国》中正式拉开序幕,全场观众自发起立,挥舞手中小红旗,与台上70名统战成员忘情合唱,迅速将演出氛围推向高潮。随后,民盟资中总支、民建资中支部、农工党资中总支、九三社会资中委员会、县工商联、县侨联、县知联会、县新联会、县佛教协会、县基督教三自爱国运动委员会、县九霄万寿宫管委会、县新乡贤联谊会筹备组纷纷带来自己的节目。既有热情讴歌伟大祖国的朗诵与书法《国庆放歌》、快板《礼赞祖国》、歌曲《不忘初心》等,也有展示我县统战工作的朗诵《莲心赋》《侨之声——同圆共享中国梦》《统战群星耀船城》等,还有体现宗教特色的禅舞《心似莲花》、武术表演《武当玄门功夫》等节目,我县海外侨胞在世界各地心系祖国,并通过视频方式发来对祖国与家乡人民的祝福。文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,生动展现了全县统一战线不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心的时代使命和政治担当,充分表达了全县统一战线在中共资中县委的坚强领导下,为资中加快建成国家历史文化名城和四川丘区经济强县贡献更大力量的坚定决心。


这次文艺演出,是资中统战史上第一次综合性的大型文艺汇演,所有节目全部是统战成员自筹经费,自编、自导、自演,统战精神十足、统战趣味十足、统战情结十足。


这次文艺演出,是资中统战史上第一次综合性的大型文艺汇演,所有节目全部是统战成员自筹经费,自编、自导、自演,统战精神十足、统战趣味十足、统战情结十足。


县委统战工作领导小组、县委宗教工作领导小组成员单位,各镇,各民主党派,各统战团体,宗教界代表人士,少数民族、新乡贤、新文艺群体代表等共1300余人观看了演出。