您的位置: 首页 > 民族宗教 > 政策法规 > 正文
内江市宗教界集中举行庆祝新中国成立 70周年升国旗仪式
发布时间:2019-09-29

928日上午,为充分弘扬全市宗教界爱国爱教的优良传统,激发宗教界人士和信教群众的爱国热情,全市108处宗教活动场所统一举行了庆祝新中国成立70周年升国旗仪式5000余名教职人员及信教群众参加了升旗仪式。

QQ截图20190929153128.png

此次宗教活动场所统一升挂国旗活动,旨在积极引导和教育广大宗教界人士进一步坚定爱国信念,在全市宗教活动场所营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,展现全市宗教活动场所的爱国热情,坚持宗教中国化方向。同时,把宗教活动场所升挂国旗活动作为创建和谐寺观教堂的重要内容,坚持宗教工作的态度,按照团体主导注重引导全员参与全面覆盖的工作思路,统筹推进国旗、《中华人民共和国宪法》和法律法规社会主义核心价值观进宗教活动场所,推进全宗教活动场所在重要时间节点和重大活动时升挂国旗制度化、常态化,促进全宗教界和广大信教群众爱国热情持续高涨。