您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
内江师范学院党委书记张志远主持召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会
发布时间:2019-10-21
      10月10日,内江师范学院党委书记张志远主持召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会,党委常委、宣传部统战部部长张红扬,学校省(市、区)人大代表、政协委员,各民主党派和无党派人士代表及党委统战部全体人员30余人参加了座谈会。

      座谈会上,张志远介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,他充分肯定了与会代表的发言建议并与大家互动交流、释疑解惑。他强调,学校各民主党派、无党派人士要切切实实把“为党育人、为国育才的使命”记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动向纵深开展,积极为学校的改革发展建言献策。他表示,学校党委将通过各种渠道广泛听取广大党外人士的意见和建议并认真研究落实,不断改进工作,提高学校党委决策能力和水平,促进学校高质量发展。
      座谈会上,与会代表围绕学校党建思想政治工作、文化意识形态工作、干部选人用人工作中所取得的经验和存在的不足纷纷发表自己的意见,大家畅所欲言,深入交流探讨。农工师院支部主委、考试中心主任胡玲建议定期组织领导干部参加培训,不断提高思想政治素养,选树好先进典型,加大宣传力度,讲好内师故事,传递好内师声音;农工师院支部副主委、经管学院焦立民建议在学生中加强传统文化和爱国主义教育;知联会副会长、发展规划处处长王淯建议要大力培养优秀年轻干部,向地方积极推荐干部,促进校地合作,要多给年轻优秀人才更多发展锻炼机会,并建议开展职能部门和二级学院副处级和科级干部的短期交流任职和挂职;民进师院支部副主委、文学院院长刘云生建议要重视中青年教师的诉求,加强年轻人培养,注重不同层次干部队伍建设质量,促进自身专业成长,在文化建设方面要重点打造校园文化品牌,提升思想文化建设;九三学社师院支社社员、计划财务处副处长刘玉琼提出,在干部选拨方面应该坚持根据工作需要来选拔人才,希望学校能够通过不断提高待遇来留住人才,同时希望进一步完善学校的收入分配制度,缩小不同二级学院间教师的收入差距;民进师院支部委员、外国语学院喻红针对学校现有的对学生和教师的课程安排不合理情况,建议重新构建高校通识教育课程体系,重视学生教师素养的养成;民革师院支部副主委、数信学院尹福成建议加强校地合作,注重成果转化应用;民盟师院基层委员会盟员、体育学院李俭莉表示,目前上课存在“老师要跟学生抢手机现象”,建议采取有效手段予以规范管理;民建师院支部成员、范长江新闻学院徐春霞针对教师课程多的情况,建议教学板块化,打造教师团队,用梯队教学化解决工作量大的矛盾问题。其他与会代表们还就教学与科研时间上的冲突,科研管理中信息不对称问题等提出了很好的意见和建议。