您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
威远县统战系统开展“不忘合作初心、携手助力脱贫攻坚”活动
发布时间:2019-10-21


10月17日,是我国扶贫日,威远县委统战部、县工商联、县侨联及县党外知识分子联谊会深入联系帮扶贫困村—两河镇永富村,开展“不忘合作初心,携手助力脱贫攻坚”主题活动,向永富村53户贫困户送去了关怀和慰问,共捐赠和发放17000余元的扶持资金和慰问物品。现场还举行了捐赠仪式、开展了党课和义诊活动。统战系统班子成员、党员干部及县知联会部分会员参加活动。



仪式上,县委统战部负责人向永富村捐赠简易医疗器械1套;县工商联负责人代表威远总商会向永富村捐赠脱贫攻坚扶持资金1万元。会上,县委统战部有关负责人为全体党员干部讲授了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。


捐赠仪式结束后,县知联会向53户贫困户现场发放了米、油等慰问物品;威远现代医院为贫困户进行了现场义诊,并向每户贫困户赠送脑心舒药品一盒。



自开展脱贫攻坚工作以来,县委统战部充分发挥自身优势,围绕中心、主动作为、凝聚各方力量、强化合力,助推精准扶贫。一是真情开展精神帮扶。县委统战部牵头相关部门牢牢把握时间节点和工作要求,采取入户宣传政策、项目引进、企业捐赠等方式,全县累计捐赠财物到200余万元,积极帮助村集体和贫困群众发展产业,脱贫致富;二是发挥统战优势帮扶。充分发挥统战优势,通过开展座谈会和发出倡议等方式,积极引导新联会、知联会等及县内企业、商会、港澳同胞、海外侨胞主动参与脱贫攻坚,在帮助贫困户解决生活、就学、就医等方面的问题,取得了良好效果。在脱贫攻坚中,统战成员在产业发展、项目引进等每年投入达400余万元;三是确保脱贫目标帮扶。通过大家的努力,对两河镇永富村采取分类精准施策,创新帮扶工作,注重激发内生动力等办法,2018年底实现了贫困村退出、53户88人全部脱贫目标。