您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
民进内江师院支部荣获“民进全国先进 基层组织”荣誉称号
发布时间:2019-10-23

      2019年10月16日,中国民主促进会全国组织工作会议在北京召开,会议宣读了《民进中央关于表彰民进全国组织建设先进组织、先进个人的决定》,民进内江师院支部荣获“民进全国先进基层组织”荣誉称号。

      近年来,民进内江师院支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争创学习型支部。支部会员发表论文120多篇,主持或主研省部级以上科研项目20余项,出版学术专著多部。支部参政议政能力不断加强,围绕地方经济社会发展的重点、老百姓关注的热点、社会治理的难点、城市建设的盲点等,积极开展调查研究,撰写调研报告和政协提案30余篇。会员积极参加参政议政课题研究和统战理论研究,多次中标并顺利完成民进四川省委研究课题。其中王平《用文化承载乡愁——四川特色小镇建设的思考和建议》获民进省委参政议政调研成果二等奖。