您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
内江市首个乡贤联谊组织在资中县孟塘镇成立
发布时间:2019-11-26

      11月23日,资中县孟塘镇召开睦邻乡贤联谊会成立大会暨第一次会员大会。县委统战部、内江书法协会、县知联会、县新联会、乡贤会全体会员共60余人参加了会议,县委常委、统战部部长邓方全,县政府副县长吴小平出席。

      大会听取了孟塘镇睦邻乡贤联谊会筹备组工作报告,审议通过了《资中县孟塘镇睦邻乡贤联谊会章程(草案)》和《资中县孟塘镇睦邻乡贤联谊会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了联谊会第一届领导班子,御府联合创始人、董事长郭琼当选为第一届理事会会长。

      县委常委、统战部部长邓方全向睦邻乡贤联谊会授牌,县政府副县长吴小平对睦邻乡贤会的成立和新当选的班子成员表示祝贺。

      邓方全强调,乡贤会的成立不是终点,而是起点,全县上下务必提振精神担当,全力以赴为乡贤会各项工作服好务、办好事。一是要当好“领航员”。各位乡贤要以此次成立大会为契机,继续发挥各自优势,吸引更多资源要素,创造性开展各项工作,展现乡贤的精神面貌,展示乡贤的示范引领作用,为家乡的建设献计献力、增砖添瓦。二是要当好“娘家人”。县委统战部要加强对乡贤会的指导,经常性地组织开展各类主题教育活动,定期了解会员工作中遇到的问题,帮助会员解决实际困难,做好优秀乡贤的政治安排,为他们助力乡村振兴搭建更加广阔的平台。三是要当好“勤务兵”。孟塘镇要进一步强化服务意识、提升服务能力、拓宽工作视野、找准切入点、创新方式方法、打造乡贤特色、引领全县乡贤发展,为建成国家级历史文化名城和四川丘区经济强县贡献乡贤新力量。