您的位置: 首页 > 侨务工作 > 政策法规 > 正文
内江市侨联开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”侨法宣传活动
发布时间:2019-12-06

      为积极弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围,12月4日,内江市归国华侨联合会在大洲广场开展国家宪法日宪法及侨法宣传活动。

      在活动现场,拉横幅、搭坐台、摆展板,营造了良好的活动氛围,吸引了广大市民前来咨询,侨联干部秉持“耐心、热情、服务”的原则,认真详细解答市民咨询和问题,并现场发放宪法及涉侨法律法规宣传资料。据统计,活动当天共接受市民现场咨询120余人次,发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《涉侨法规政策选编》《四川省华侨捐赠条例》等法律宣传资料200余份。

      通过宣传活动,积极引导广大群众,特别是全市归侨侨眷群体运用法律武器维护自身合法权益,进一步让广大群众了解宪法及侨法相关知识,增强了广大群众的法治意识。