您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
抗击新型冠状病毒,九三内江在行动!
发布时间:2020-01-30

近期,全国各地陆续发生新型冠状病毒感染,严重威胁着人民群众的生命财产安全,在这关键时刻,全市很多九三学社社员放弃春节假期,坚守岗位,积极做好疫情防控工作。


积极参加疫情宣传

社市委和各基层组织用微信、QQ等新媒体,大力宣传中共中央、国务院关于疫情防治工作的决策部署,积极响应九三学社中央的动员部署,坚决落实中共四川省委、内江市委的部署安排,号召广大社员主动投身疫情防控中来,不造谣、不信谣、不传谣,科学面对疫情,积极传递正能量。袁斌、刘莉、刘露、李扬、周秀兰等15名社员开展入户宣传、摸排、登记工作,广泛宣传疫情防护知识,帮助群众科学认识疫情,树立打赢疫情防控的必胜信心



全面参与疫情防治

全市医卫界的九三学社社员们,主动坚守防控一线,二医院支社主委蔡春仙作为市级抗击新型冠状病毒肺炎专家组副组长参加全市新型冠状病毒感染肺炎的会诊、确认,同时指导各放射科的防护工作,向省放射学组报告本地新冠放射影像相关情况。



社资中委员会副主委、资中县人民医院副院长尹智积极参与指挥疫情防控以及患者救治工作;刘一诚作为市级抗击新型冠状病毒感染肺炎专家组成员,刘光义、王文虎作为资中县新型冠状病毒肺炎专家组成员,一直战斗在抗击疫情一线,直接参与疫情现场处置;杨达、刘燕在抗击疫情一线隔离病区内工作,对密切接触者隔离治疗和医学观察等。



同样,还有数十名九三社员毅然坚守在各自的工作岗位上,为防治疫情贡献自己的力量。



主动参与疫情防控

社员们立足自身岗位实际,主动投入到新型冠状病毒的防控工作中去。吴英、兰吉萍、彭丹、曾奉旭等10余名社员参加市场疫情检查和野生动物专项检查,严格落实农贸市场管理查验动物检疫合格证明,并对没收的野生动物实行无害化处理。组织社员积极捐款,目前共向中国红十字基金会等慈善机构捐款1万余元,用于新型冠状病毒感染肺炎的防治。