您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
抗疫情•同心内江之新的社会阶层篇
发布时间:2020-02-19

众志成城,万众一心!疫情就是命令,防控就是责任。


连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着党中央和亿万国人的心。面对疫情,全市统一战线坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控各项决策部署,凝心聚力、同心同行,充分发挥自身优势作用,主动承担社会责任,以实际行动贡献统战智慧和统战力量,助力坚决打赢疫情防控阻击战,同心筑起疫情防控的钢铁长城!


即日起,“同心内江”将分领域分地方陆续推送全市统一战线在疫情防治中的同心担当、统战作为,欢迎关注!


抗击疫情,内江新阶在行动

 


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,内江市新的社会阶层人士在中共内江市委统战部的坚强领导下,迅速传达中央、省、市各级关于疫情防控的有关指示精神和要求,强化组织管理、加强宣传引导和动员倡议,凝心聚力,积极行动起来为抗击疫情贡献新阶力量。


广泛宣传发动


市新的社会阶层人士联谊会第一时间建立起了会员疫情上报机制,及时收集掌握会员参与疫情防控工作情况;及时发布了《致广大新的社会阶层人士的倡议书》,号召广大新的社会阶层人士在疫情面前保持理性思考,在确保自身安全的前提下积极行动起来,发挥作用、群防群控,筑起防控疫情的钢铁长城。



市新联会新媒体分会联合内江市网络社会组织联合会发布《新媒体倡议书》,倡议新媒体人传播权威、正面引导、不搞炒作、澄清流言、传播知识、传递真情。各新媒体、网络人士积极按照统一安排和部署,及时发布疫情信息,加强相关法规、政策和知识宣传,强化正面引导,积极营造良好的舆情环境。


积极捐款捐物


各级新联会会员企业和个人,积极响应号召,积极为疫情防控一线捐款捐物。据不完全统计,截止2月1日,市、县新联会会员企业及个人为抗击疫情捐款60100元,捐赠口罩35850个、防护服1188套、防护鞋50双、水果100箱。其中,内江市新联会会员企业汇宇制药、恒通动保、梓橦宫等医药企业联合捐赠了价值11.185万元的防护口罩、防护服、防护鞋等医疗物资,缓解了一线医护人员、巡查人员的燃眉之急。


三、发挥优势作用


市新联会副会长单位四川天立智能科技有限公司发挥自身在安防领域的优势,骨干员工放弃春节休假,加班加点、保质保量完成了施工任务,确保了隔离区的按时投用。市新联会副秘书长、四川祥和茂制衣有限公司董事长张梦,联合四川聚优帮网络科技有限公司,积极引进一次性防护口罩生产线,目前已落实生产设备、生产面料厂商及无菌车间,预计2月底正式建成投产。



市新联会会员、内江高新区新联会副会长、内江德聚网络科技有限公司总经理郭洪宏充分利用自身广告资源,在小区电梯广告平台滚动播放疫情防控宣传片,宣传覆盖威远、资中、简阳、南溪、荣县等十余个城市,覆盖数百个业主小区。


四、深入防控一线


多名新联会会员相应号召,主动志愿参与疫情防控工作,协助开展交通秩序维护、体温检测、入户排查宣传、外来人员劝返等工作。各级新联会深入一线慰问医护工作者,市新联会副会长、内江高新区新联会会长、内江第一城网站总经理张斌联合内江爱心志愿者协会组织开展“致敬最美逆行者”的暖心公益活动,将写满网友鼓励话语的咖啡和奶茶送到内江市第一人民医院,为身处防控一线的“守护者”们送去温暖和鼓励。



致敬最美逆行