您的位置: 首页 > 非公经济和新阶工作 > 正文
隆昌市召开民营经济健康发展大会
发布时间:2019-02-13

1月18日,隆昌市召开全市民营经济健康发展大会,市委书记尹忠出席大会并讲话。市委副书记、市长毕胜主持大会。
  会上,市委常委、常务副市长罗平芳宣读《中共隆昌市委 隆昌市人民政府关于表扬全市优秀民营企业家、优秀民营企业、优秀农民专业合作社和优秀个体工商户的决定》和《中共隆昌市委隆昌市人民政府关于表扬促进民营经济发展先进单位的通报》。参会领导向受表彰的优秀民营企业家、民营企业、个体工商户、农民专业合作社、先进单位颁奖。
  民营企业家、个体工商户、农民专业合作社代表6人,以及工商局(民营办)、人行隆昌支行、市委政法委、市纪委(市监委)负责同志作了交流发言。
  尹忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,对促进民营经济健康发展作出重要部署。习近平总书记的重要讲话,是一颗“定心丸”,是一剂“强心针”,是一场“及时雨”,是一张“动员令”。全市各级各部门必须坚决贯彻省委省政府、内江市委市政府“毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展,千方百计为民营企业发展纾难解困”的鲜明态度和坚定立场,认真落实“四川民营经济20条”“内江民营经济25条”和“隆昌民营经济28条”具体举措,进一步支持民营经济走向更加广阔的舞台。全市上下要统一思想认识,充分发扬“爱拼才会赢”的精神,紧跟时代步伐、顺应发展潮流,甩开膀子放手干,撸起袖子加油干,努力开创民营经济高质量发展的新局面。
  尹忠强调,我们要深刻认识民营经济是推动隆昌发展不可或缺的力量,加快民营经济发展迫在眉睫,要坚定信心和决心,迎接民营经济新一轮大发展,倾力帮助民营经济迈过这道坎,以更加有力有效的举措,支持民营企业发展壮大,要把优化营商环境作为“头号工程”,为民营企业铺垫健康发展沃土,全力构建亲清新型政商关系,让广大民营企业家感受到党和政府的温度。
  市四套班子全体在家领导;市纪委常委、监委委员,市委各巡察组组长;市级相关部门(单位)主要负责同志,市人大常委会各委(室)、市政协各委(室)主要负责人;各镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责同志,各镇(街道)分管负责同志,部分民营企业负责人、民营企业家、个体工商户、农民专业合作社代表等230余人参加大会。