您的位置: 首页 > 非公经济和新阶工作 > 正文
支持民营经济 携手共同发展
发布时间:2019-02-13

——内江高新区管委会与工行内江分行签署金融战略合作协议


为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、市委支持民营企业发展的要求,115日,内江高新技术产业园区管理委员会与工行内江分行签署了金融战略合作协议,将携手共同发展,全力支持内江高新区民营企业发展。

会议由中国人民银行内江中心支行、内江高新技术产业园区管理委员会主办,中国工商银行内江分行承办,高新区内58家企业参会。

工行内江分行行长刘海表示,长期以来,工行内江分行坚持以服务地方经济金融发展为己任,通过多形式、多渠道服务支持地方经济建设。工行内江分行将以此次金融战略合作协议签订为新起点,支持高新区经济建设、重点项目以及实体经济发展和银行金融服务方面开展深层次的战略合作。特别是在服务高新区创新型企业、小微企业方面,将以科技优势和创新产品为依托,全面升级普惠及小微金融服务,构建“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,全方位满足小微企业的融资需求。

中国人民银行内江中心支行副行长樊建松对工行内江分行在2018年对支持民营、小微企业的成效表示充分肯定。同时,提出七项措施支持民营经济:强化部门协作,增强金融支持合力;进一步加大对民营经济的信贷投放力度;进一步落实财政金融互动政策;进一步推广民营企业债券融资支持工具,拓展直接债务融资渠道;进一步促进银政企融资对接;进一步加强社会信用体系建设;进一步提升金融服务水平。

内江高新区党工委书记郑华表示,金融是实体经济发展的血脉,实现政银合作,将进一步促进内江经济增长方式转变和经济发展水平提高,进一步构建银行服务地方经济、地方经济带动银行发展的新型政银合作关系,进一步促进民营经济发展和地方经济持续稳定健康运行。内江高新区将一如既往地巩固和发展与工行内江分行的战略合作关系,加快各项合作内容的落实落地,为内江市社会经济发展做出更大的贡献。

签约仪式后,举行了金融服务支持民营经济洽谈会。工行内江分行推介了服务民营、小微企业产品,企业代表发言介绍企业发展情况、存在困难及金融服务需求。通过银企之间面对面沟通与交流,对银企沟通搭建交流平台,建立融资双向选择机制,促进银企双方沟通信息、衔接资金,实现银政、银企、政企“三赢”,促进高新区经济建设和工行内江分行的共同繁荣发展起到了非常重要的作用。