您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
内江市党外人士对政府工作报告反响热烈
发布时间:2019-03-06 来源:内江市委统战部

35日,十三届全国人大二次会议开幕,内江市党外人士在收听收看了李克强总理所作的政府工作报告后,精神振奋反响热烈,纷纷表示将积极履职尽责、建言献策,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

民建内江市委主委、市政协副主席徐进才表示:李克强总理作的政府工作报告全面回顾了2018年的工作,科学分析了当前形势,明确了2019年发展目标和重点工作,报告不仅干货满满,而且金句连连、鼓劲提气。民建内江市委将一如既往地把促进民营经济发展作为履职的重点领域,加强与会员企业的联系,注重收集、反映民营企业的意见建议,强化与相关部门的沟通和联系,力所能及地帮助企业克服困难、解决问题。

农工党内江市委主委、内江市第一人民医院副院长张永表示2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议的召开,给了我们很大的鼓舞。作为基层民主党派组织,农工党内江市委将认真学习贯彻全国两会精神,紧紧围绕内江经济社会发展大局,充分发挥农工党医疗卫生、人力资源和环境保护等方面的智力优势,积极主动为医疗改革、环境保护、脱贫攻坚等重大民生工作建言献策,以优异的成绩为伟大祖国70华诞献礼。

 

民革内江市委副主委郭杰表示:感受最深的是总理说的政府干的,就是人民盼的。今年要减少至少三分之一文山会海缓解基层干部压力,让基层干部留出更多的时间和精力干实事、办好事

民盟内江市委机关办公室主任余军慧表示:李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿着以信息化手段推进全国经济社会高质量发展,不论是从工业振兴、新旧动能转换还是到振兴农村经济,都给我们指明了方向。未来,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕中心、服务大局,充分履行参政职能,深入调查研究,为谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章而努力奋斗

民进内江市委文化支部主委、市图书馆馆长巫军:李总理的报告非常全面客观,实事求是,很接地气。也为2019年国家经济社会发展规划了切实可行的目标和方向,个人体会很受鼓舞。

九三学社内江职院支社主委、内江职业技术学院艺术系主任郭强表示:政府工作报告指出鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考高职院校,今年大规模扩招100万人。这项举措有利于高职院校的发展,也有利于解决高技能人才短缺问题及年轻人就业问题,是一共赢的举措。