您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
省民族宗教委一级巡视员何晓平 到内江调研民族工作
发布时间:2019-04-02

3月14日至3月15日,省民族宗教委一级巡视员何晓平一行3人,深入隆昌市调研城市流动少数民族人口服务管理和农村少数民族脱贫攻坚工作。中共内江市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅,中共内江市委统战部副部长、市政府民宗局局长邓明陪同调研。

何晓平一行先后到隆昌市迎祥镇回民肉牛屠宰场、迎祥镇三会村、隆昌市清真寺等,实地调研了解民族聚居村基础项目建设、产业发展、生产生活等情况。在听取相关负责人情况介绍后,何晓平指出:一要加强回民肉牛产业规模化发展,把养殖散户集中起来,改变粗放产业经营模式,逐步形成集肉牛养殖、宰杀、牛肉产品加工及销售一体化的产业链条。二要充分发挥肉牛产业的辐射作用,实现肉牛产业精准化、规范化,积极打造隆昌迎祥牛肉品牌,推动集体经济发展,带动周边回民共同致富。三要加大对回民的帮扶支持,按照“节约用地、一切从简”的原则,指导回民按照统一规划和建设标准建设墓穴,切实利用好土地资源,传承好回民朴实节俭的“入土”风俗。